Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenfilet | 300 Gramm |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 Gramm |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Petersilienstiele | 3 Stück |
Limettensaft | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Metallspieße | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. In 1 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe ablöschen, Erbsen zufügen, salzen und pfeffern und zugedeckt circa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen Hähnchenfilet in circa 3 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd mit Aprikosen auf Spieße stecken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Spieße in 2 EL Olivenöl unter Wenden 5-7 Minuten braten. Chili zufügen.
3.Inzwischen Petersilie grob hacken. In die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Sesamöl darunterschlagen. Jede Suppe mit einem Spieß anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Hähnchen-Spiess“