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Erdbeer-Tiramisu-Kuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Zucker100 gr.
Zucker3 TL
Vanillin-Zucker3 Päckchen
Mehl50 gr.
Speisestärke15 gr.
Backpulver1 TL
Erdbeeren800 gr.
Mascarpone125 gr.
Margerquark125 gr.
Sahne500 gr.
Tortenguss "Erdbeer-Geschmack"1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakao zum Bestäuben; Alufoli; Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofenpfanne mit Packpapier auslegen. Die Alufolie mehrfach falten und wie mit einer Schiene das Blech in der Mitte trennen. Eier trennen. Das Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker (50g) und 1 P. Vanillin-Zucker langsam hinzugeben. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver gesiebt dazugeben.

    2.Teig auf die eine Hälfte der Backofenpfanne streichen und für ca. 12 Min. in den vorgeheizten Backofen geben. (Umluft 175 C, Ober- Unterhitze 200 C)

    3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Biskuit auf eine Platte setzen. Einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (6cm Höhe) darum stellen. Mascarpone, Quark, 50g Zucker und zwei Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren. 100g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Biskuit streichen. Die Erdbeeren drauf legen und für 11/2 h kalt stellen.

    4.Päckchen Tortenguss mit 2 TL Zucker vermischen. 1/4l kaltes Wasser in einen Topf geben und das Pulvergemisch einrühren. Unter rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. den Guss auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Min. kalt stellen.

    5.Nun den Rest Sahne mit dem Sahnesteif und einen TL Zucker steifschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle) füllen und ein Sahnetuff dicht an das nächste auf die Erdbeeren setzen. Wieder ca. 30 Min. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit viel Kakao bestreuen.

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