Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse abgezogen und gemahlen | 75 Gramm |
Löffelbiskuit | 40 |
kalter, starker, schwarzer Kaffee | 150 ml |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Double Cream | 475 ml |
Puderzucker gesiebt | 75 Gramm |
Haushaltsschokolade kleingehackt | 150 Gramm |
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform (1,2 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und die Löffelbiskuits so zurechtschneiden, das sie auf den Boden und an die Seiten der Backform passen. Die hierfür nicht benötigten Biskuits aufheben.
2.In einer flachen Schüssel Kaffee und Weinbrand mischen und die zurechtgeschnittenen Biskuits kurz in die Flüssigkeit eintauchen und dann mit der Zuckerseite nach unten auf den Boden legen und nach aussen an den Rand stellen.
3.Die Double Cream mit dem Puderzucker schlagen bis sie weisse Spitzen zieht. Die Hälfte der gehackten Schokolade und die Nüsse unter die Sahne ziehen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und noch flüssig gleichmässig unter die Sahnemischung ziehen. Das Ganze in die mit den getränkten Biskuits ausgekleidete Kastenform füllen.
4.Die zurückbehaltenen Biskuits in der Kaffemischung anfeuchten - nicht durchweichen lassen, da sie sonst zerfallen - und auf die Füllung legen. Das Ganze in Folie einwickeln und die Masse gefrieren lassen, bis sie fest ist.
5.Die Form 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und die Torte erwas weich werden lassen. Auf eine Servierplatte stürzen und zuerst mit Kakaopulver satt und dann mit Puderzucker sparsam bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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