Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
Mehl | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 4 TL |
Petersilienstiele | 4 Stück |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Dill frisch stiele | 8 Stück |
Magerquark | 300 Gramm |
Rucola | 300 Gramm |
Kirschtomaten | 20 Stück |
Olivenöl | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Eier und Milch verrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und circa 1 TL Zucker würzen. Eine Pfanne (20 cm Durchmesser) mit wenig Öl auspinseln, erhitzen und aus dem Teig 4 Crêpes backen.
2.Kräuter grob hacken. Quark und Kräuter in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Quark auf den Crêpes mittig verteilen und alle fest aufrollen. Rollen auf Folie legen, fest einrollen und 15 Minuten kalt stellen.
3.Rucola waschen. Tomaten halbieren. Beides mischen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über den Salat geben und vermengen. Crêpes in je 3 Stücke schneiden, auf einen Teller legen. Mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kräuter-Quark-Crêpes“