Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 3 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weinbrand | 30 ml |
Scheibe(n) Toastbrot | 8 |
Hühnerbrustfilets | 3 |
Butter | 60 gr |
Curry oder Currypaste | 1 EL |
Allgäuer Emmentaler | 150 gr. |
eingelegte Preiselbeeren | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Birnen schälen. Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten teilen. In Zitronensaft und Weinbrand etwa 1 Stunde marinieren. Die Brote toasten. Die Filets in Butter und Curry braten, so daß sie innen noch saftig sind. Quer in Scheiben schneiden.
2.Hühnerbrustscheiben und marinierte Birnenspalten auf den Toastbroten anrichten. Allgäuer Emmentaler in fingerbreite Streifen schneiden und diagonal auf die Toasts legen. Im Backofen überbacken, bis der Käse cremig schmilzt. Obendrauf mit ein paar Preiselbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Birnentoast mit zarter Hühnerbrust“