1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Bratwurstsalat

Nürnberger Bratwurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürstchen16 Stück
Bauernbrot ca. 1,5 cm dick2 Scheibe
Zwiebel rot1 Stück
Radieschen4 Stück
Blattsalate nach Belieben etwas
Butter etwas
Marinade
Kräuteressig2 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Senf mittelscharf½ TL
Salz, Zucker; Pfeffer; Paprikapulver edelsüß, gemahlene Koriandersaat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Würstchen braten oder grillen, beiseite stellen. Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in (Zitat Frank Buchholz) "guter deutscher Butter" knusprig braten, etwas auf Krepp abfetten lassen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Diese ca 30 Sek. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Die Marinadenzutaten in ein Schraubglas geben und gründlich schütteln. Marinade in eine flache Schale geben. Salat putzen, waschen, durch die Marinade ziehen, kurz abtropfen lassen und auf Teller oder in Schalen anrichten.

    3.Würstchen schräg dritteln, Radieschen in Scheiben schneiden. Wurststücke, Zwiebelstreifen und Radieschenscheiben durch die Marinade ziehen und mit den Brotwürfeln auf dem Salat anrichten.

    4.Auf dem Foto fehlen leider die Zwiebelstreifen, da ich keine rote hatte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Bratwurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich