Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 450 gr |
Zucker | 60 gr |
Backpulver [davon 1/2 TL Soda] | 3 TL |
Salz | etwas |
Eiskalte Butter in Stücken | 150 gr |
gedörrte Cranberries | 3 Tassen |
Abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Buttermilch | 1 Liter |
Sahne | 2 EL |
Gemahlener Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
2.In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.
4.Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Scones mit Gedoerrten Cranberries“