1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Möhren ~ Tarte mit Zimtsahne

Kuchen : Möhren ~ Tarte mit Zimtsahne

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbeteig:
250 g Mehl etwas
80 g Butter etwas
100 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 Ei etwas
2 EL Milch etwas
Füllung:
500 g geschälte Karotten etwas
200 g Zucker etwas
200 ml Sahne etwas
150 ml Apfelsaft etwas
4 Eigelb, 2 Eier etwas
1 TL Zimt etwas
Zimtsahne :
180 ml Sahne steif geschlagen etwas
Honig, flüssig etwas
1/2 TL Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig :

    1.Mehl, Butter, Zucker und Salz mit einem grossen Messer krümelig durchhacken. Das Ei mit Milch verrühren, beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswallen, in das ausgebutterte Wähenblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.

    3.Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

  • Füllung :

    4.Die Karotten in feine Scheiben schneiden, weich garen und auskühlen lassen. Möhren , Zucker, Sahne , Apfelsaft, Eigelb, Eier und Zimt sehr fein pürieren.

    5.Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    6.Die Schlagsahne nach Bedarf mit Honig süssen, mit Zimt abschmecken und zur Tarte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Möhren ~ Tarte mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich