Zutaten für 1 Personen
Mürbeteig: | |
---|---|
250 g Mehl | etwas |
80 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
2 EL Milch | etwas |
Füllung: | |
---|---|
500 g geschälte Karotten | etwas |
200 g Zucker | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
150 ml Apfelsaft | etwas |
4 Eigelb, 2 Eier | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
Zimtsahne : | |
---|---|
180 ml Sahne steif geschlagen | etwas |
Honig, flüssig | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Teig :
1.Mehl, Butter, Zucker und Salz mit einem grossen Messer krümelig durchhacken. Das Ei mit Milch verrühren, beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswallen, in das ausgebutterte Wähenblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3.Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Füllung :
4.Die Karotten in feine Scheiben schneiden, weich garen und auskühlen lassen. Möhren , Zucker, Sahne , Apfelsaft, Eigelb, Eier und Zimt sehr fein pürieren.
5.Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.Die Schlagsahne nach Bedarf mit Honig süssen, mit Zimt abschmecken und zur Tarte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Möhren ~ Tarte mit Zimtsahne“