1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleischsuppe ( Harira )

Lammfleischsuppe ( Harira )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch mager250 gr
Tomaten gross3
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Oelivenoel etwas
Ingwerpulver1 TL
Kurkuma gemahlen2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fleischbrühe heiss1 Liter
Nudeln klein50 gr.
Eier2
Zitronensaft2 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden; dabei die Kerne entfernen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.

    2.Das Oel in einem Topf erhitzen, das Fleisch zufügen und unter Wenden anbraten. Den Ingwer und das Kurkuma unterrühren. Die Tomaten, die Zwiebeln, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer zugeben, umrühren und mit der heissen Fleischbrühe auffüllen.

    3.Die Suppe zugedeckt 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Nudeln einstreuen, aufkochen und im offenen Topf noch 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Zimt und dem Zimt verquirlen und in die Suppe rühren. Die Suppe dann nicht mehr kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleischsuppe ( Harira )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich