Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Amaretto | 3 Eßl |
Milch | 50 ml. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver-gehäuft | 1 Tl. |
Prosecco | 200 ml. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg |
weisse Gelatine | 10 Bl. |
Sahne | 500 ml. |
Sofort Gelatine | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiss steif schlagen. Butter cremig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und die restlichen "ganzen" Eier und die Eigelbe unterrühren. Amaretto und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, danach den Eischnee unterziehen. Eine Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen und 3 EßL. Teig darauf streichen. Auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen ( 200°C ) ungefähr 4 min. backen. Dann die nächste Schicht genauso verstreichen und wiederrum 4 min. backen. So weitermachen bis der Teig verbraucht ist. Einen ca. 1 cm. breiten Rand abschneiden und um den Boden einen Tortenring legen. Prosecco mit Vanillezucker und Zucker erhitzen und die ausgedrückte und voher eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschliessend abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und anschliessend 250 gr. Himbeeren unterziehen. Den 1 cm. breiten abgeschnittenen Rand in kleine Stücke schneiden. Die HimbeerSahne auf den Boden geben und die Kuchenstücke mit einschichten. 150 Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sofort Gelatine verrühren und wie Tortenguß die Torte damit verziehren. Das ganze noch mit Amarettini oder Giotto dekorieren. Am besten schmeckt der zu Zweit :-) nur dafür dürfte es dann doch etwas viel sein. Viel Spass und guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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