1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer- Prosecco Kuss

Himbeer- Prosecco Kuss

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
weiche Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pckg
Amaretto3 Eßl
Milch50 ml.
Mehl250 gr.
Backpulver-gehäuft1 Tl.
Prosecco200 ml.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pckg
weisse Gelatine10 Bl.
Sahne500 ml.
Sofort Gelatine1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiss steif schlagen. Butter cremig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und die restlichen "ganzen" Eier und die Eigelbe unterrühren. Amaretto und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, danach den Eischnee unterziehen. Eine Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen und 3 EßL. Teig darauf streichen. Auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen ( 200°C ) ungefähr 4 min. backen. Dann die nächste Schicht genauso verstreichen und wiederrum 4 min. backen. So weitermachen bis der Teig verbraucht ist. Einen ca. 1 cm. breiten Rand abschneiden und um den Boden einen Tortenring legen. Prosecco mit Vanillezucker und Zucker erhitzen und die ausgedrückte und voher eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschliessend abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und anschliessend 250 gr. Himbeeren unterziehen. Den 1 cm. breiten abgeschnittenen Rand in kleine Stücke schneiden. Die HimbeerSahne auf den Boden geben und die Kuchenstücke mit einschichten. 150 Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sofort Gelatine verrühren und wie Tortenguß die Torte damit verziehren. Das ganze noch mit Amarettini oder Giotto dekorieren. Am besten schmeckt der zu Zweit :-) nur dafür dürfte es dann doch etwas viel sein. Viel Spass und guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer- Prosecco Kuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich