1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Spargel-Salat

Orangen-Spargel-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün500 g
selbst gemachter Vanillezucker2 TL
Limettensaft2 EL
Orangen2
Mango-Orangen-Saft250 ml
getrockneten Estragon1 EL
Senf scharf1 EL (gestrichen)
Olivenöl kalt gepresst25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orangen – Spargel - Salat Vom Spargel die Enden abschneiden, evtl. am Schluss schälen (das übliche eben) und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Limettensaft und etwas Salz zusammen mit Wasser aufsetzen, dass der Spargel knapp bedeckt ist. Die Spitzen erst zum Schluss dazugeben. Sie liegen dann im Dampf. 2 Orangen in der Zwischenzeit filetieren und die Schnitze halbieren; in eine genug grosse Schüssel tun (der Spargel muss ja auch noch rein) und schwarzen Pfeffer aus der Mühle grob darüber mahlen (hier könnte man schon aufhören; Orangen und frischer Pfeffer – hmm). Den Spargel abgiessen und zu den Orangen geben. Den Mango-Orangen-Saft, 1 EL Limettensaft, 1 EL getrockneten Estragon und den Senf gut verquirlen, zum Kochen bringen und auf sirupartige Konsistenz einreduzieren. Vom Herd ziehen und reichlich Olivenöl dazugeben. Jetzt kräftig rühren, dass sich alles gut vermengt. Die noch warme Sauce in die Schüssel mit den Orangen und dem Spargel geben und alles gut vermengen. Wenn man Zeit hat, ziehen lassen. Dabei dann öfter umrühren. Grillierte Crevetten oder In Zitronenwasser gedämpften Lachs oder Jacobsmuscheln dazu essen. Oder einfach nur so. Man kann auch zu der Sauce noch etwas Weisswein geben oder Balsamico und jeweils mitreduzieren. Schmeckt immer anders, aber immer gut. Mit einer Spur Balsamico esse ich den Salat zu Entenbrust, mit Weisswein oder pur zu Fisch und ähnlichem...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Spargel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich