Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
150 g Butter, weich | etwas |
220 g Zucker | etwas |
1 Päckchen Vanillezucker | etwas |
5 Eigelb | etwas |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
1/2 Orange, abgeriebene Schale | etwas |
1 TL Zimtpulver | etwas |
200 g Mascarpone | etwas |
300 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
2 EL Stärke | etwas |
5 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1/2 TL Backpulver | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
Krokant: | |
---|---|
100 g Zucker | etwas |
100 g Haselnüsse | etwas |
Quittengelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3090 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3090 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronen-, Orangenschale und Zimt weiss rühren. Mascarpone gut darunter rühren.
2.Haselnüsse und Stärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Haselnüsse und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Die Haselnusstorte mit Quittengelee bestreichen. Mit dem Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Torte : Haselnuss ~ Torte mit Krokant“