Torte : Haselnuss ~ Torte mit Krokant

11 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
150 g Butter, weich etwas
220 g Zucker etwas
1 Päckchen Vanillezucker etwas
5 Eigelb etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale etwas
1/2 Orange, abgeriebene Schale etwas
1 TL Zimtpulver etwas
200 g Mascarpone etwas
300 g gemahlene Haselnüsse etwas
2 EL Stärke etwas
5 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
1/2 TL Backpulver etwas
2 EL Zucker etwas
Krokant:
100 g Zucker etwas
100 g Haselnüsse etwas
Quittengelee etwas

Zubereitung

1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronen-, Orangenschale und Zimt weiss rühren. Mascarpone gut darunter rühren.

2.Haselnüsse und Stärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

3.Haselnüsse und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

4.Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Die Haselnusstorte mit Quittengelee bestreichen. Mit dem Krokant bestreuen.

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