Torte : Haselnuss ~ Torte mit Krokant

11 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Krokant:
100 g Zucker etwas
100 g Haselnüsse etwas
Quittengelee etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronen-, Orangenschale und Zimt weiss rühren. Mascarpone gut darunter rühren.

    2. Haselnüsse und Stärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    3. Haselnüsse und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    4. Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Die Haselnusstorte mit Quittengelee bestreichen. Mit dem Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Torte : Haselnuss ~ Torte mit Krokant“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Torte : Haselnuss ~ Torte mit Krokant