SIZILIANISCHES OSTERBROT

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebeln 150 gr.
margarine 75 gr.
Hefe- und Hefeerzeugnisse 20 gr.
wasser 200 ml
eier 6 stck.
Mehl 500 gr.
ostereierfarben.salz.pfeffer etwas
1 prise zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1066 (254)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

zwiebeln pellen und würfeln.in margarine glasig dünsten,mit salz und pfeffer würzen und abkühlen lassen. hefe mit zucker und lauwarmen wasser verrühren und gehen lassen,bis der teig sich verdoppelt hat.5 eier anstechen und roh nach packungsanweisung auf der eierfarbe einfärben.mehl mit salz,hefe , zwiebeln und 1 ei zu einem hefeteig verkneten und nochmals 30 min.gehen lassen. den teig erneut durchkneten . ein brot daraus formen,auf ein gefettetes backblech geben und die gefärbten rohen eier hineindrücken. nach kurzem aufgehen das brot mit einem scharfen messer mehrmals einkerben,mit wasser bepinseln im vorgeheizten backofen auf 220 grad ca.25 minuten

Auch lecker

Kommentare zu „SIZILIANISCHES OSTERBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SIZILIANISCHES OSTERBROT“