1. Home
  2. Rezept
  3. SIZILIANISCHES OSTERBROT

SIZILIANISCHES OSTERBROT

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebeln150 gr.
margarine75 gr.
Hefe- und Hefeerzeugnisse20 gr.
wasser200 ml
eier6 stck.
Mehl500 gr.
ostereierfarben.salz.pfeffer etwas
1 prise zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.zwiebeln pellen und würfeln.in margarine glasig dünsten,mit salz und pfeffer würzen und abkühlen lassen. hefe mit zucker und lauwarmen wasser verrühren und gehen lassen,bis der teig sich verdoppelt hat.5 eier anstechen und roh nach packungsanweisung auf der eierfarbe einfärben.mehl mit salz,hefe , zwiebeln und 1 ei zu einem hefeteig verkneten und nochmals 30 min.gehen lassen. den teig erneut durchkneten . ein brot daraus formen,auf ein gefettetes backblech geben und die gefärbten rohen eier hineindrücken. nach kurzem aufgehen das brot mit einem scharfen messer mehrmals einkerben,mit wasser bepinseln im vorgeheizten backofen auf 220 grad ca.25 minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „SIZILIANISCHES OSTERBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich