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Vollkornpizza mit Spinat

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe30 gr.
Honig½ Teel.
lauwarmes Wasser Ltr.
Weizenmehl, Type 1700375 gr.
lauwarmes kaltgepresstes Pflanzenoel Ltr.
Salz etwas
Für den Belag: etwas
Tomaten750 gr.
Knoblauchzehen2
Zwiebeln, 150 gr.3
kaltgepresstes Pflanzenoel1 Eßl.
Oregano, Pfeffer, Salz etwas
Blattspinat750 gr.
Butter20 gr.
Gorgonzola-Käse mit Mascarpone250 gr.
Pinienkerne2 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Honig und Wasser zufügen und die Hefe auflösen. Mit etwas Mehl verrühren. Restliches Oel, Mehl und Salz zugeben und mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Tomaten waschen. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen. Kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob würfeln.

    3.Knoblauch und zwei Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Oel andünsten. Tomatenwürfel zugeben, ca. 15 Minuten einkochen lassen. Würzen. Die restliche Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

    4.Blattspinat verlesen, waschen und tropfnass im heißen Fett zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern.

    5.Teig auf einem gefetteten und leicht bemehlten Backblech dünn ausrollen. Eingekochte Tomaten, Spinat, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Gorgonzola in kleine Stücke teilen und gleichmäßig darübergeben.

    6.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Pizza herausnehmen und mit Pinienkernen bestreuen. Nach Wunsch mit einigen Basilikumblättchen anrichten.

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    Rezept von g****e
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