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*Hauptgericht Fleisch - Hähnchenbrust in Apfelweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter2 EL
Äpfel6
Lorbeerblatt Gewürz1
Wacholderbeere etwas
Apfelwein250 ml
Zucker1 EL
Apfelwein250 ml
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern und in der erhitzten Butter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    2.Äpfel in Spalten schneiden und in den selben Topf geben, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Apfelwein hinzufügen, die Hähnchenbrustfilets darauflegen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten gar schmoren lassen.

    3.Für die Sauce den Zucker schmelzen lassen, 2 EL vom Apfelwein hinzufügen und den Zucker karamelisieren lassen. Den restlichen Apfelwein zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren.

    4.Die Hähnchenbrustfilets mit den Apfelspalten und der Sauce anrichten. Dazu reiche ich gerne grüne Bandnudeln.

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