Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 2 EL |
Äpfel | 6 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeere | etwas |
Apfelwein | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Apfelwein | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern und in der erhitzten Butter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Äpfel in Spalten schneiden und in den selben Topf geben, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Apfelwein hinzufügen, die Hähnchenbrustfilets darauflegen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten gar schmoren lassen.
3.Für die Sauce den Zucker schmelzen lassen, 2 EL vom Apfelwein hinzufügen und den Zucker karamelisieren lassen. Den restlichen Apfelwein zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren.
4.Die Hähnchenbrustfilets mit den Apfelspalten und der Sauce anrichten. Dazu reiche ich gerne grüne Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Hähnchenbrust in Apfelweinsauce“