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Rotes Lammcurry

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch ohne Knochen1 kg
Ghee oder Butterschmalz2 El
Naturjoghurt125 ml
Chilipulver1 Tl
Koriander, gemahlen1 El
Kreuzkümmel, gemahlen2 Tl
Kardamom, gemahlen1 Tl
Nelkenpulver½ Tl
Kurkuma1 Tl
Knoblauchzehen, zerdrückt3
Ingwer, gerieben1 El
Salz1 Tl
Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit400 g
Garam-Masala3 El
Mandelstifte, geröstet3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lammfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze (ohne das Garam Masala), Knoblauch und Ingwer unterrühren. Salz und Tomaten mitsamt Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Fleisch zugeben und unterheben. Bei schwacher Hitze ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen (bis das Lamm weich ist). Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Nun Garam Masala darüber streuen und unterrühren. Mit Mandelstiften bestreut servieren.

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