Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch ohne Knochen | 1 kg |
Ghee oder Butterschmalz | 2 El |
Naturjoghurt | 125 ml |
Chilipulver | 1 Tl |
Koriander, gemahlen | 1 El |
Kreuzkümmel, gemahlen | 2 Tl |
Kardamom, gemahlen | 1 Tl |
Nelkenpulver | ½ Tl |
Kurkuma | 1 Tl |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 |
Ingwer, gerieben | 1 El |
Salz | 1 Tl |
Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit | 400 g |
Garam-Masala | 3 El |
Mandelstifte, geröstet | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lammfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze (ohne das Garam Masala), Knoblauch und Ingwer unterrühren. Salz und Tomaten mitsamt Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Fleisch zugeben und unterheben. Bei schwacher Hitze ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen (bis das Lamm weich ist). Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Nun Garam Masala darüber streuen und unterrühren. Mit Mandelstiften bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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