Zutaten für 4 Personen
Artischockenböden aus der Dose | 7 |
Hühnerbrustfilets | 150 Gramm |
Greyerzer, ger. | 50 Gramm |
Sauce Hollandaise | ½ Tetrapack |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
unbeh. Zitrone, Saft und -schale | ½ |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hühnerfleisch kalt waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Essl. Zitronensaft würzen. Die Schalotten schälen und klein würfeln. 1/2 Essl. Butter erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Die Geflügelwürfel hinzufügen, etwas flachdrücken und unter Rühren und Schütteln 2-3 Min. braten. Mit den Wein ablöschen, einkochen lassen und zur Seite stellen.
2.Die Artischockenböden abtropfen lassen. In der restlichen butter anbraten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sauce Hollandaise mit dem Hühnerfleisch mischen und mit den restlichen Zitronensaft und der -schale, einigen Tropfen Worcestersauce, Pfeffer und der Petersilie würzen.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Artischockenböden in eine Auflaufform setzen, das Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ( mittlere Schiene ) 10-12 Min. überbacken. Dazu schmeckt Wildreis oder Baguette.
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vom
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