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Gratinierte Artischockenböden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenböden aus der Dose7
Hühnerbrustfilets150 Gramm
Greyerzer, ger.50 Gramm
Sauce Hollandaise½ Tetrapack
Schalotten2
Butter1 Esslöffel
Weißwein2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
unbeh. Zitrone, Saft und -schale½
Worcestersoße etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch kalt waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Essl. Zitronensaft würzen. Die Schalotten schälen und klein würfeln. 1/2 Essl. Butter erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Die Geflügelwürfel hinzufügen, etwas flachdrücken und unter Rühren und Schütteln 2-3 Min. braten. Mit den Wein ablöschen, einkochen lassen und zur Seite stellen.

    2.Die Artischockenböden abtropfen lassen. In der restlichen butter anbraten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sauce Hollandaise mit dem Hühnerfleisch mischen und mit den restlichen Zitronensaft und der -schale, einigen Tropfen Worcestersauce, Pfeffer und der Petersilie würzen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Artischockenböden in eine Auflaufform setzen, das Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ( mittlere Schiene ) 10-12 Min. überbacken. Dazu schmeckt Wildreis oder Baguette.

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    Rezept von K****3
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