Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Hähnchenbrüste auf dem Knochen ca. á 400 gr. | 2 Stück |
unbehandelte zitrone | 1 Stück |
frische Knolle Knoblauch | 1 Stück |
Zucchini | 500 Gramm |
Dill, Basilikum und Rosmarin | Stiel |
Olivenöl | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Baguette | etwas |
frissche Kräuter zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen Zitrone waschen und halbieren Knoblauchknolle in Spalten schneiden Zucchini putzen,waschen, in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, hacken und mit dem Olivenöl verrühren
2.Öl in einer Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrüstedarin kräftig anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine fettpfanne legen Zitronenhälften, Knoblauch und Zucchini rundherum verteilen Zucchini leicht salzen
3.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten das Kräuteröl auf die Hähnchenbrüste träufeln Die Brüste portionsweise mit Baguette und frischen Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Zitronen-Hähnchen“