Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 100 gr |
Wasser | 5 Esslöffel |
roher Schinken | 200 gr |
Gouda,gerieben | 100 gr |
Tomaten | 350 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum,Majoran | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 100 gr |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl,Backpulver,Salz,Butter und Wasser einen Mürbeteig herstellen,eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben.
2.Den Schinken würfeln und mit dem Käse auf den Boden legen,darauf die Tomatenscheiben.Eier und Sahne verquirlen,Kräuter zugeben und auch die Speisestärke.Nun noch würzen und auf den Belag geben. Bei 200 Grad ca.25 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu „Tomaten-Schinken-Kuchen“