Fleisch : - Schweinerei -

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager, gewürfelt 600 gr.
Zwiebeln, grob gehackt 2
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten 1 Bd
Ananas, Dosenware, gewürfelt 4 Scheiben
Butterschmalz 3 EL
Curry, mögl. Madras 2 EL
Ingwer gerieben 1 TL
Sojasoße 5 EL
Kartoffelmehl 2 EL
Fleischbrühe 0,333333 l
Salz, Pfeffer, Ananassaft, Essig etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch in einer Schüßel mit der Sojasoße marinieren

2.In einer hohen Pfanne oder Kasserolle 2 EL Butterschmalz erhitzen, Fleischwürfel mit dem Kartoffelmehl bestäuben und rundum scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.In der gleichen Pfanne das restl. Butterschmalz erhitzen, die grob geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig braten. Mit Curry Bestäuben und unter Rühren kurz weiterbraten. Das Fleisch zugeben, und mit der Brühe aufgießen. Bei milder Hitze ca. 40 Min. zugedeckt köcheln lassen. Kurz vor Endde der Garzeit die Frühlingszwiebeln und Ananasstücke dazugeben.

4.Mit Salz, Pfeffer, Soja, Essig und Ananassaft nach eigenem Gusto abschmecken.

5.Beilagen: Kartoffelpüree und Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : - Schweinerei -“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch : - Schweinerei -“