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Schoko-Küchlein mit Gran-Marnier-Creme und flambierten Orangenfilets (Michael Meziani)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muffins: etwas
Margarine50 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Mehl85 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Zartbitterschokolade50 gr.
Puderzucker1 TL
Creme: etwas
Gelatine3 ½ Blatt
Sahne250 ml
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Staubzucker60 gr.
Grand Marnier4 cl
Orange1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muffins den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Backform für 8 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mit einem Handrührgerät in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mit einem Teelöffel in die Mitte jedes Muffins eine Mulde drücken. Die Schokolade in etwa 8 gleich große Stücke teilen, in jede Mulde 1 Stück legen und dann mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muffins im Ofen 20 Minuten backen, sodass sie sich noch elastisch anfühlen. Dann 2-3 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    2.Für die Creme zuerst von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben. Die Gelatine in Wasser einweichen. Anschließend die Sahne cremig schlagen und in Kühlschrank stellen. Das Eigelb wird mit Staubzucker, dem Mark der Vanille schaumig gerührt. Nun die aufgeweichte gut ausgedrückte Gelatine mit 1 TL Wasser in einem Wasserbad schmelzen und danach unter die Eigelbmasse rühren. Zu guter Letzt den Grand Manier und die Orangenschale in die Masse einrühren und vor dem stocken unter die cremige Sahne mischen.

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