Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kastanien, geschälte | 200 gr |
Fleischbrühe | 750 ml |
Zwiebel(n), gewürfelt | 50 gr. |
Schinken, roher | 100 gr. |
Majoran | 2 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Wacholder | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine einfache und schnell herzustellende Suppe, die etwas dicker gehalten, auch als Eintopf durch geht. Zwiebel und Schinkenwürfel in Butterglasig dünsten. Kastanien dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Wein auffüllen und durchkochen. Danach mit einem Passierstab die Kastanien pürieren. Nach Geschmack würzen und noch einmal aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu sehr eindicken, geben Sie einfach noch etwas Brühe hinzu. Zuletzt die Suppe mit dem Weißwein abschmecken. Für den Eintopf verdoppelt sich die Menge der Kastanien. Zum Servieren geröstete Weißbrotcroutons indie Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Kastanien - Suppe“