Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln etwa 24 stck | 800 kleine |
durchwachsenen Speck | 200 gr |
Paprika rot und gelb je zwei /zwei | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
frischen Rosmarin | 1 TL |
frischen Rosmarin | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 |
----Für den Quark------ | etwas |
Magerquark | 250 gr |
frisch gemalenen bunten Pfeffer | etwas |
Sahne | 125 ml |
frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Also das ist jetzt mal was, was ich besonders gern mach, wenn Besuch zum Grillen kommt.. da man das schön vorbereiten kann..
2.Kartoffeln waschen und bürsten und mit der Schale in einem Topf mit Wasser zu kochenbringen ca 10 min.
3.Den Speck in ca 2 cm große Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und bis auf 15 cm das Grün weg schneiden, Paprika putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln mit Schale auch in mundgerechte Stücke schneiden, dann im wechsel mit dem Speck und Gemüse auf 8 Spieße, evt auch mehr, stecken.
4.Spieße mit Öl bepinseln und auf einen heißen Grillrost legen und immer wieder wenden. ca. 8 min.auf Grilleinstellung.Zwischendurch immer wieder mit Öl bestreichen.. kurz bevor die Spieße fertig sind den frischen Rosmarin drauf und weiter grillen.
5.Jetzt zum Quark.. den ich persönlich lieber selbst mach, bevor ich einen kauf und der schmeckt mir dann nicht..
6.Kräuter waschen und klein hacken.. dann den Quark mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecke.. Kleine Tipp.. bissi Zitronensaft und Zitronenmelisse geben einen frischen Geschmack.. Zu den Spießen servieren und schmecken lassen..
7.Wünsch nen Guten -)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieß mit Gemüse und Quark“