1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensuppe

Hähnchensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 Stk.
Salz1 TL
Suppengrün frisch1 Bund
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss frisch gerieben1 Pr
Gartenkräuter1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.das Hähnchen ohne Innereien im Schnellkochtopf, leicht bedeckt mit Salzwasser auf dem ersten Ring 20 Minuten kochen......

    2.in der Zwischenzeit Kartoffeln und das andere Gemüse putzen und kleinschneiden......wer hat, kann auch eingefrorenes Gemüse nehmen, entweder eigener Vorrat oder aus dem Supermarkt.....am besten ist jedoch frisches.......ideal, Suppengrün.....

    3.das Hähnchen vorsichtig herrausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen....nun unser Gemüse zur Kochbrühe geben und köcheln lassen.....die Kartoffeln noch zurückhalten.....

    4.nun das Fleisch von den Knochen lösen und kleingeschnitten ebenfalls zur Brühe geben..... wer will kann die Haut mit zugeben....(ich nehme sie jedoch raus und verarbeite sie mit dem Hals und den Innereien zu anderen Leckereien)

    5.mit dem Fleisch langsam köcheln lassen.....nach 10 Minuten die Kartoffeln zugeben.....und nun Pfeffer nach Geschmack, eine Prise frisch geriebene Muskatnus und nochmals mit Salz vorsichtig abschmecken.......

    6.mit reichlich frisch gehackten Gartenkräuter bestreut auftragen........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich