Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g breite Bandnudeln | etwas |
Sauce: | |
---|---|
2 Äpfel, klein gewürfelt | etwas |
1 Stück Meerrettich, an der Raffel gerieben | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Meerrettich zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bandnudeln im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen und abtropfen lassen.
Sauce:
2.Die klein gewürfelten Äpfel und den Meerrettich in der Butter andämpfen. Die Sahne dazugiessen, etwas einkochen und gut würzen.
3.Kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Nudeln mischen, abschmecken, mit Meerrettich bestreuen. Sofort heiss servieren.
Tipps :
4.Noch schneller oder wenn Du keinen frischen Meerrettich Hast : 2-3 EL geriebenen Meerrettich aus dem Glas verwenden. Nach Belieben mit wenig geriebenem mildem Käse, z. B. Tilsiter, bestreuen. Der Käse darf nicht kräftig schmecken, sonst dominiert er das feine Apfelaroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Nudeln : Bandnudeln in eine Apfel ~ Meerrettichsauce“