Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
weiße Schokolade | 200 g |
Créme double oder Créme fraîche | 100 g |
Frischkäse | 600 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Puderzucker | 100 g |
weiße Schokolade für die Garnitur | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett28,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.1. Den Backofen vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in die Form Durchmesser 24 cm verteilen und gut fest drücken. Bei 175°C (Umluft 160°C) 10 min backen. 2. Die Schokolade zusammen mit Créme double bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren. Auf den Amarettiniboden verteilen, glatt streichen. 6 h zugedeckt kühl stellen. 3. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Die Schokolade mit einem Messer in Späne hobeln, den Kuchen damit dekorieren. Ich kleide meine Springform zusätzlich mit Backpapier aus, sicher ist sicher!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „New York Chocolate Cheesecake“