1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen

Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süppchen: etwas
Äpfel4 Stk.
Champagner400 ml
Wasser1 Schuss
Klößchen: etwas
Puderzucker20 gr.
Eigelb2 Stk.
Butter20 gr.
Magerquark125 gr.
Semmelbrösel40 gr.
Zucker1 EL
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Süppchen die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Wasser aufkochen. Das Ganze zu einem trockenen Apfelmus kochen und anschließend kalt stellen.

    2.Für die Klößchen in der Zwischenzeit den Puderzucker mit den Eigelben und der Butter verrühren, den Quark unterziehen und die Semmelbrösel einarbeiten. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.

    3.Aus der Puderzuckermasse pro Person 2 Klöße formen. Reichlich Wasser mit 1 Esslöffel Zucker zum Sieden bringen und die Klöße hinein legen. Etwa 10 Minuten im schwach kochenden Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Mandeblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.

    4.Zum Anrichten den Champagner zum Apfelmus geben und pürieren. Dann die Mischung in tiefe Teller füllen und die warmen, in den Mandelblättchen gewälzten Quarkklößchen darauf geben. Mit jeweils 3 hauchdünnen Apfelscheibchen den Tellerrand dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich