Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen

Rezept: Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Süppchen:
4 Stk.
Äpfel
400 ml
Champagner
1 Schuss
Wasser
Klößchen:
20 gr.
Puderzucker
2 Stk.
Eigelb
20 gr.
Butter
125 gr.
Magerquark
40 gr.
Semmelbrösel
1 EL
Zucker
100 gr.
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen

1
Für das Süppchen die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Wasser aufkochen. Das Ganze zu einem trockenen Apfelmus kochen und anschließend kalt stellen.
2
Für die Klößchen in der Zwischenzeit den Puderzucker mit den Eigelben und der Butter verrühren, den Quark unterziehen und die Semmelbrösel einarbeiten. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.
3
Aus der Puderzuckermasse pro Person 2 Klöße formen. Reichlich Wasser mit 1 Esslöffel Zucker zum Sieden bringen und die Klöße hinein legen. Etwa 10 Minuten im schwach kochenden Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Mandeblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
4
Zum Anrichten den Champagner zum Apfelmus geben und pürieren. Dann die Mischung in tiefe Teller füllen und die warmen, in den Mandelblättchen gewälzten Quarkklößchen darauf geben. Mit jeweils 3 hauchdünnen Apfelscheibchen den Tellerrand dekorieren.

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Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen

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