Zutaten für 4 Personen
Ananas: | etwas |
Ananas | 1 klein |
Granatapfelkerne | 100 gr. |
Granatapfelsirup | 1 Schuss |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Cognac | 3 cl |
Orangenbitterlikör | 3 cl |
Speisestärke | 2 Msp |
Eis: | etwas |
Milch | 1 dl |
Sahne | 1 dl |
Zucker | 30 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 80 gr. |
Minze frisch | 1 Bund |
Chilipulver | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für das Eis die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Den Bund Minze grob hacken. Die Milch mit der Sahne und der Minze in einem Topf aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Prise Chilipulver hinzugeben. Dann die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.Die Milchmasse durch ein Haarsieb gießen und zu den Eigelben geben. Alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die ersten Bläschen hochkochen. Dann sofort vom Feuer nehmen und durch ein Haarsieb abgießen. Die Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine zum Gefrieren geben.
4.Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und bei jeder Scheibe den Strunk ausstechen. Die Granatapfelkerne in Granatapfelsirup legen. Butter in eine Pfanne geben und den Zucker karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und rasch reduzieren. Die Speisestärke mit dem Grand Manier verrühren und zu der Soße geben, um diese leicht zu binden. Die Ananasscheiben in die Soße geben und mit dem Cognac flambieren.
5.Zum Anrichten pro Teller eine Ananasscheibe anrichten und mit den Granatapfelkernen garnieren. Das Eis portioniert in die Mitte setzen. Mit Minze am Tellerrand garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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