1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Ananas mit Granatapfelkernen und Minzschokoladeneis

Karamellisierte Ananas mit Granatapfelkernen und Minzschokoladeneis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas: etwas
Ananas1 klein
Granatapfelkerne100 gr.
Granatapfelsirup1 Schuss
Zucker100 gr.
Butter50 gr.
Orangensaft100 ml
Cognac3 cl
Orangenbitterlikör3 cl
Speisestärke2 Msp
Eis: etwas
Milch1 dl
Sahne1 dl
Zucker30 gr.
Zartbitter-Kuvertüre80 gr.
Minze frisch1 Bund
Chilipulver1 Prise
Eigelb3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für das Eis die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Den Bund Minze grob hacken. Die Milch mit der Sahne und der Minze in einem Topf aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Prise Chilipulver hinzugeben. Dann die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

    3.Die Milchmasse durch ein Haarsieb gießen und zu den Eigelben geben. Alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die ersten Bläschen hochkochen. Dann sofort vom Feuer nehmen und durch ein Haarsieb abgießen. Die Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine zum Gefrieren geben.

    4.Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und bei jeder Scheibe den Strunk ausstechen. Die Granatapfelkerne in Granatapfelsirup legen. Butter in eine Pfanne geben und den Zucker karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und rasch reduzieren. Die Speisestärke mit dem Grand Manier verrühren und zu der Soße geben, um diese leicht zu binden. Die Ananasscheiben in die Soße geben und mit dem Cognac flambieren.

    5.Zum Anrichten pro Teller eine Ananasscheibe anrichten und mit den Granatapfelkernen garnieren. Das Eis portioniert in die Mitte setzen. Mit Minze am Tellerrand garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Ananas mit Granatapfelkernen und Minzschokoladeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich