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Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust800 gr.
Oliven schwarz100 gr.
Tomaten getrocknet100 gr
Basilikum½ Bund
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln rot2 Stk.
Rotwein200 ml
Balsamico-Essig1 EL
Kartoffeln800 gr.
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Putenbrust längs aufschneiden, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven und Basilikum grob hacken, auf das Fleisch verteilen, zusammen rollen und mit einer Küchenschnur zusammen binden. In einem Bräter in Butterschmalz das Fleisch auf allen Seiten anbraten und im Ofen 30 Minuten schmoren. Die roten Zwiebeln in Spalten schneiden und nach zehn Minuten zusammen mit dem Wein zur Putenbrust geben. Zum Schluss Balsamico-Essig über das Fleisch geben.

    2.Die Kartoffeln gut waschen und in Würfel schneiden, mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend durch die flotte Lotte treiben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit der Milch zu dem Kartoffelschnee geben und das Ganze mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Alternativ die Kartoffeln gut waschen, in Würfel schneiden und mit der Schale ca. 10 Minuten in den Dampfgarer geben und danach durch die flotte Lotte treiben.

    3.Zum Anrichten den Braten aufschneiden, mit Zwiebeln, Bratensoße und Kartoffelschnee servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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