Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 8 Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Zitronengras | 3 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Wermut | 50 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Thai-Spargel | 12 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter | 1 Msp |
Zubereitung
1 Std
1. Die Jakobsmuscheln von Häutchen und dem roten Rogen befreien, diese dann beiseite legen. Muschelfleisch abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Esslöffeln Sesamöl rundum anbraten und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen, würfeln, in 2 Esslöffeln Butter andünsten. Rogen und Abschnitte der Jakobsmuscheln zugeben, mitbraten und mit Curry bestäuben.
2. Das Zitronengras waschen, grob hacken und ebenfalls mitbraten. Anschließend mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Sahne, Kokosflocken und Zitronenblätter zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Soße durch ein Sieb gießen und dann zu einer sämigen Konsistenz einkochen. Die gebackenen Abschnitte (Häutchen) entfernen. Den Thaispargel kurz in heißem Wasser blanchieren und kurz vor dem Servieren unter die Soße geben.
3. Zum Anrichten die gebratenen Muscheln mit dem Spargel auf den Tellern anrichten, mit Soße umgießen und mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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