Curry von der Jakobsmuschel mit Thaispargel

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch8 Stk.
Sesamöl2 EL
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter2 EL
Curry1 EL
Zitronengras3 Stk.
Weißwein50 ml
Wermut50 ml
Geflügelbrühe200 ml
Schlagsahne100 gr.
Kokosraspeln1 EL
Zitronensaft1 Schuss
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Thai-Spargel12 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter1 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Jakobsmuscheln von Häutchen und dem roten Rogen befreien, diese dann beiseite legen. Muschelfleisch abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Esslöffeln Sesamöl rundum anbraten und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen, würfeln, in 2 Esslöffeln Butter andünsten. Rogen und Abschnitte der Jakobsmuscheln zugeben, mitbraten und mit Curry bestäuben.

    2. Das Zitronengras waschen, grob hacken und ebenfalls mitbraten. Anschließend mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Sahne, Kokosflocken und Zitronenblätter zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Soße durch ein Sieb gießen und dann zu einer sämigen Konsistenz einkochen. Die gebackenen Abschnitte (Häutchen) entfernen. Den Thaispargel kurz in heißem Wasser blanchieren und kurz vor dem Servieren unter die Soße geben.

    3. Zum Anrichten die gebratenen Muscheln mit dem Spargel auf den Tellern anrichten, mit Soße umgießen und mit frischen Kräutern garnieren.

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