Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig-festkochend | 500 g |
junger Lauch | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und mit dem gewaschenen, klein geschnittenen Lauch in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und eine gute halbe Stunde kochen, wobei das Wasser zur Hälfte verdampfen soll.
2.Mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten oder durch die Gemüsemühle drehen, kräftig pfeffern und mit Olivenöl abrunden. Zum Schluss das in feine Streifen geschnittene Basilikum unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Olivenöl und Basilikum“