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Steinbutt auf Fenchel-Tomaten-Bett (Julia Josten)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten1 kg
schwarze Oliven entsteint1 Glas
grüne Oliven entsteint1 Glas
Fenchelknollen2 Stk.
Steinbutt2 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Oliven in kleine Scheiben schneiden und den Fenchel ganz fein würfeln. Basilikum waschen, auf Kückenkrepp trocknen und dann klein hacken. Alles in eine Auflaufform geben und mit den Händen vorsichtig vermischen. Danach Gemüsefond und Olivenöl dazu geben. Anschließend die Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Die Fischfilets auf das Gemüse geben und darauf die dünn geschnittenen Zitronenscheiben legen. Die Form für ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen garen.

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