Getränk: Holundersirup
4 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblüten | 40 |
Wasser | 3 Liter |
Zucker davon 1 kg Gelierzucker | 4 kg |
Biozitronen Saft oder Limonensaft | 4 |
Biozitrone | 1 |
Zitronensäure | 140 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Holunderblüten waschen und abschütteln. Danach 1/2 Stunde in 3 Liter Wasser legen. Abseihen, das Wasser auffangen und die Blüten zur Seite legen.
2.4 kg Zucker evtl. davon 1 Kg Gelierzucker, Saft von 3 – 4 Bio Zitronen oder Limonen,1 Biozitrone in 1/8 schneiden und 140 g Zitronensäure dazugeben. Die Blüten wieder hinein und 48 Stunden zugedeckt, Geschirrtuch reicht, nicht luftdicht, ziehen lassen.
3.Abseihen und in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Das ganze am besten in einem Eimer ansetzen.
5.Das erfrischt im Sommer, der kommt ganz bestimmt auch wieder, zumindest nach dem Frühling. :)