Getränk: Holundersirup

Erfrischt richtig!

von bobbele
   FÜR 1 PERSONEN
40
Holunderblüten
3 Liter
Wasser
4 kg
Zucker davon 1 kg Gelierzucker
4
Biozitronen Saft oder Limonensaft
1
Biozitrone
140 g
Zitronensäure
1
Die Holunderblüten waschen und abschütteln. Danach 1/2 Stunde in 3 Liter Wasser legen. Abseihen, das Wasser auffangen und die Blüten zur Seite legen.
2
4 kg Zucker evtl. davon 1 Kg Gelierzucker, Saft von 3 – 4 Bio Zitronen oder Limonen,1 Biozitrone in 1/8 schneiden und 140 g Zitronensäure dazugeben. Die Blüten wieder hinein und 48 Stunden zugedeckt, Geschirrtuch reicht, nicht luftdicht, ziehen lassen.
3
Abseihen und in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4
Das ganze am besten in einem Eimer ansetzen.
5
Das erfrischt im Sommer, der kommt ganz bestimmt auch wieder, zumindest nach dem Frühling. :)