Sauerkraut-Auflauf

Rezept: Sauerkraut-Auflauf
3
4
222
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Pellkartoffeln
850 g
tafelfertiges Sauerkraut
2 Stk.
Zwiebeln
4 Stk.
Tomaten
Für die Soße:
200 ml
Sahne
200 ml
Schmand
2 Stk.
Eier
Salz, gemahlener Pfeffer
0,5 TL
Paprika scharf
0,5 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Anis Gewürz
150 g
Speck in Scheiben
100 g
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sauerkraut-Auflauf

Überbackenes Rühreier auf Bauernbrot mit Käse überbacken
Flammkuchen Waldpilz-Flammkuchen
BiNe S GEFÜLLTE PAPRIKA MIT LACHS

ZUBEREITUNG
Sauerkraut-Auflauf

1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
2
Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.
3
Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.
4
Speck in einer Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

KOMMENTARE
Sauerkraut-Auflauf

Benutzerbild von daanky
   daanky
klasse Idee hab alles deheim und werd es bald mal ausprobieren 5*
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Mmmmmh, leckere Kombination.....mag ich! *************** für dich!
Benutzerbild von sunny23568
   sunny23568
ja aber hallo... das is was für mich.. nach meinen süßen parlinen heut... das ist meins und dein sind 5 herzhafte ***** LG Marion
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
hört sich lecker an...ich lass dir 5*****da!

Um das Rezept "Sauerkraut-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung