1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln600 g
tafelfertiges Sauerkraut850 g
Zwiebeln2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Für die Soße: etwas
Sahne200 ml
Schmand200 ml
Eier2 Stk.
Salz, gemahlener Pfeffer etwas
Paprika scharf½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Anis Gewürz½ TL
Speck in Scheiben150 g
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.

    3.Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.

    4.Speck in einer Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich