Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
tafelfertiges Sauerkraut | 850 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Für die Soße: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz, gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprika scharf | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Anis Gewürz | ½ TL |
Speck in Scheiben | 150 g |
Käse gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
2.Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.
3.Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.
4.Speck in einer Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
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