Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 große |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 1 El |
Tomatenmark | 2 El |
Tomaten | 1 Dose |
Gouda | 100 g |
Crème fraîche | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Chilischote | 1 kleine |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffen waschen und in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Hack im Öl krümelig braten. Zwiebel und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Tomatenmark anschwitzen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft dazugeben, etwas zerkleineren. Aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Der längs nach halbieren, und in eine große ausgefettete Auflaufform geben. Käse fein reiben. Creme fraiche und die Hälfte vom Käse einrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen, Creme fraiche darauf geben und den RestKäse darauf streuen.
4.Im heißem Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken. Ein Zweig Petersilienzweig zur Ganierung aufheben und den Rest fein hacken. Den gehackten Petersilie über die Kartoffeln streuen. Mit den Zweig Petersilie und der Chilischote ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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