Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 16 Sch. |
Schinken gekocht | 10 Sch. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Käse gerieben | 100 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Milch | 400 ml |
Salz, Pfeffer , Cayennepfeffer, Muskat | 1 Pr |
Zubereitung
30 Min
1.Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen, unter rühren aufkochen lassen , Gorgonzola hineinbröckeln auflösen lassen, würzen und dann ganz leicht weiterköcheln lassen.Zur Seite stellen.
2.Toast leicht im Toaster rösten.Backofen auf 160°C vorheizen. Nun dein Auflaufform fetten. Etwas Soße hineingeben, Toast darauflegen, Schinken darüberlegen, etwas Soße darüber geben. Dann wieder Toast, Schinken , Soße... mit Soße abschließen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen überbacken lassen, bis der Käse goldbraun ist.
3.Dazu schmeckt ien grüner Salat....;o))
4.Wenn man Einmachgläser hat : Vorbereiten wie oben. Aus Toast und Schinken in Gläsergröße Kreise ausstechen. Die Zutaten in das EInmachglas schichten, mit Käse bestreuen und mit dem Glas in den Ofen stellen, gratinieren. Herausnehmen, Deckel Drauf und zum Picknick mitnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Sandwich mit Schinken und Gorgonzola“