Gratiniertes Sandwich mit Schinken und Gorgonzola

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot16 Sch.
Schinken gekocht10 Sch.
Butter3 EL
Mehl3 EL
Käse gerieben100 gr.
Gorgonzola100 gr.
Milch400 ml
Salz, Pfeffer , Cayennepfeffer, Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen, unter rühren aufkochen lassen , Gorgonzola hineinbröckeln auflösen lassen, würzen und dann ganz leicht weiterköcheln lassen.Zur Seite stellen.

    2.Toast leicht im Toaster rösten.Backofen auf 160°C vorheizen. Nun dein Auflaufform fetten. Etwas Soße hineingeben, Toast darauflegen, Schinken darüberlegen, etwas Soße darüber geben. Dann wieder Toast, Schinken , Soße... mit Soße abschließen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen überbacken lassen, bis der Käse goldbraun ist.

    3.Dazu schmeckt ien grüner Salat....;o))

    4.Wenn man Einmachgläser hat : Vorbereiten wie oben. Aus Toast und Schinken in Gläsergröße Kreise ausstechen. Die Zutaten in das EInmachglas schichten, mit Käse bestreuen und mit dem Glas in den Ofen stellen, gratinieren. Herausnehmen, Deckel Drauf und zum Picknick mitnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Sandwich mit Schinken und Gorgonzola“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Sandwich mit Schinken und Gorgonzola