1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengelee für Feinschmecker

Zitronengelee für Feinschmecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen10
Gelierzucker1 kg
Cointreau4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen auspressen, ergiebt je nach Größe bzw. soll 1/4 l Saft ergeben. Die Schale von 5 natürlich unbehandelten Zitronen brauchen wir auch, denn die müssen in ganz feine Streifen geschnitten werden u. mit etwas Wasser weichgekocht werden.

    2.Den Zitronensaft dann mit den Schalenstreifen vermischen u. mit Wasser auf 3/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Den Gelierzucker dazurühren, alles zum Kochen bringen u. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    3.Den Cointreau unterrühren u. in Gläser füllen. Nach ca. 10 Minuten noch einmal umrühren, damit die Schalenstreifen gleichmäßig im Glas verteilt sind.

    4.Ja und nun liegt es an euch, für was ihr das Zitronengelee verwendet. Zum leckerem Steak, einfach aufs Sonntagsbrötchen oder über selbsgemachtes Eis. Auf gehts!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengelee für Feinschmecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich