Zutaten für 1 Personen
Zitronen | 10 |
Gelierzucker | 1 kg |
Cointreau | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen auspressen, ergiebt je nach Größe bzw. soll 1/4 l Saft ergeben. Die Schale von 5 natürlich unbehandelten Zitronen brauchen wir auch, denn die müssen in ganz feine Streifen geschnitten werden u. mit etwas Wasser weichgekocht werden.
2.Den Zitronensaft dann mit den Schalenstreifen vermischen u. mit Wasser auf 3/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Den Gelierzucker dazurühren, alles zum Kochen bringen u. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.Den Cointreau unterrühren u. in Gläser füllen. Nach ca. 10 Minuten noch einmal umrühren, damit die Schalenstreifen gleichmäßig im Glas verteilt sind.
4.Ja und nun liegt es an euch, für was ihr das Zitronengelee verwendet. Zum leckerem Steak, einfach aufs Sonntagsbrötchen oder über selbsgemachtes Eis. Auf gehts!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Zitronengelee für Feinschmecker“