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Rinderfilet in Erdnusssoße mit Reis (Gisela Muth)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch400 gr.
Erdnüsse80 gr.
Zitronengras1 Stk.
Limettenblätter2 Stk.
Chilischote½ Stk.
Kokosmilch600 ml
Currypaste rot Gaeng Phet2 EL
brauner Zucker2 EL
Fischsoße1 EL
Basmati-Reis4 Tasse
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rindfleisch waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und danach fein hacken. Vom Zitronengras die holzigen Enden entfernen und fein hacken. Die Kaffir-Blätter und die Chilischote in feine Streifen schneiden. In einem Topf ca. 300 ml Kokosmilch erhitzen. Danach die Currypaste unterrühren und etwas köcheln lassen. Anschließend Zucker, Fischsoße und Zitronengras sowie Fleisch, Erdnüsse und restliche Kokosmilch zugeben. Dies 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, so lange bis die Soße eine etwas cremige Konsistenz hat.

    2.In dieser Zeit den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abschließend das Rindfleisch-Erdnuss-Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Anrichten: Dann mit Reis auf dem Teller anrichten und mit Kaffir-Blättern und Chilistreifen bestreuen.

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