Mediterraner Fischsalat mit Basilikum-Nage

40 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen 5 Stk.
Seeteufel Filet 5 Stk.
Scampi 15 Stk.
Jakobsmuscheln 10 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Fett 1 Schuss
Basilikum 100 gr.
Ingwer frisch 1 Stk.
Frischkäse 1 Becher
Weißwein 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
265 (63)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Riesengarnelen mit einem Schmetterlingsschnitt öffnen und den Darm entfernen. Beim Seeteufel den Mittelknochen entfernen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und den geschälten Ingwer darüber raspeln. Anschließend alles beiseite legen.

2.Nun die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann in Fett anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Danach den Frischkäse unterrühren und mit Basilikum und Ingwer verfeinern. Dann die Nage beiseite stellen.

3.Die Riesengarnelen in heißem Fett scharf anbraten. Wenn sie goldgelb geworden sind, wenden. Jetzt den Seeteufel und die Jakobsmuscheln hinzugeben.

4.Wenn alles angebraten wurde, einen Schuss Weißwein hinzufügen, die Cocktailgarnelen zugeben und bei geschlossenem Deckel kurz nachziehen lassen. In einem tiefen Teller anrichten.

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