Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 vollreife |
Zitronensaft | 6 EL |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
Ingwer Gewürz | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
weißer Rum | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Bananen schälen und grob zerteilen. Mit Zitronensaft mischen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
2.Eigelb mit Vanillezucker und Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Nach und nach das Bananenmus und die Gewürze zugeben.
3.Nun in einem dünnen Strahl den Rum einlaufen lassen und dabei weiterrühren, bis die Masse ganz geschmeidig ist.
4.In Flaschen oder Karaffen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich dort etwa 2 Monate, was aber unwahrscheinlich ist, da er meistens schon viel früher getrunken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „BananenLikör“