Bananen - Marmelade

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bananen (geschält) 800 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Grapefruit (Rosa) 1
Rum 4 Esslöffel
Wasser 120 Milliliter

Zubereitung

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und grob zerdrücken

2.Die Grapefruit auspressen

3.Den Grapefruitsaft und das Wasser zum Bananenbrei geben

4.Nun wird diese Masse mit einem Pürierstab gut durchpüriert

5.Den Bananenbrei in einen Topf geben , mit dem Gelierzucker gut verrühren, und aufkochen lassen. Die Masse unter Rühren 2 Minuten einkochen lassen

6.Den Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren und noch heiss in die bereits vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Marmelade“