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Kräuteressig und Öl selbst hergestellt

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig500 ml
Knoblauchzehen4
Senfkörner1 El
Dill2 Stiele
Dillblüte1
Lorbeerblätter3
bunte Senfkörner1 Tl
Sherry100 ml
Limette1
rote und grüne Chilischote1
Rosmarin1 Stiel
Thymian½ Topf
Olivenöl0,60 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Essig, Knoblauch und die Senfkörner aufkochen. Abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Dill und Lorbeer waschen, trockentupfen. Dillstiele und Blüte, Lorbeerbltter, Pfefferkörner und Sherry zum Essig geben.

    2.Limettenschale zu einer Spiraleabschälen, das Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Grüne Chili in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten, Kräuter, rote Chili und Olivenöl in eine Flasche füllen. Gut verschließen. Essig und Öl mindestens 1 Woche ziehen lassen.

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    Rezept von angela1974
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