Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig | 500 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Senfkörner | 1 El |
Dill | 2 Stiele |
Dillblüte | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
bunte Senfkörner | 1 Tl |
Sherry | 100 ml |
Limette | 1 |
rote und grüne Chilischote | 1 |
Rosmarin | 1 Stiel |
Thymian | ½ Topf |
Olivenöl | 0,60 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Essig, Knoblauch und die Senfkörner aufkochen. Abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Dill und Lorbeer waschen, trockentupfen. Dillstiele und Blüte, Lorbeerbltter, Pfefferkörner und Sherry zum Essig geben.
2.Limettenschale zu einer Spiraleabschälen, das Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Grüne Chili in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten, Kräuter, rote Chili und Olivenöl in eine Flasche füllen. Gut verschließen. Essig und Öl mindestens 1 Woche ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Kräuteressig und Öl selbst hergestellt“