Knusperhäuschen

Rezept: Knusperhäuschen
1
01:00
1
3156
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Honig
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
25 g
Butter
1 Stk.
Ei
0,5 TL
Zimt
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
250 g
Puderzucker
1 Stk.
Zitrone
Süßigkeiten zum Verziehren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
79,6 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusperhäuschen

Weihnachtsbäumchen zum essen
Butterkeks-Flitzer

ZUBEREITUNG
Knusperhäuschen

1
Honig, Zucker, Salz und Butter in einem Topf langsam erwärmen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2
Ei, Zimt, Bittermandelöl, Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verkneten.
3
Den Teig ausrollen (wenn er kleben sollte, einfach etwas mit Mehl bestäuben) und drei ungefähr gleich große Rechtecke ausschneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 175°C circa 15 min backen.
4
Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und die abgekühlten Rechtecke zu einem Häuschen zusammensetzen. Ein Rechteck dient als Bodenplatte, die anderen werden als Hausdach daraufgesetzt. Aus eventuellen Teigresten lassen sich noch Zäune und ähnliches basteln.
5
Das Haus mit dem Puderzuckerguss und den Süßigkeiten verzieren (dabei können auch kleine Kinder helfen).

KOMMENTARE
Knusperhäuschen

Benutzerbild von Maxwell123
   Maxwell123
Es ist zwar kein Weihnachten, aber warum nicht LG Britta

Um das Rezept "Knusperhäuschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung