Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 g Kartoffeln | etwas |
2 Pfefferschoten | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 Kapsel SafranfƤden | etwas |
50 ml Olivenƶl | etwas |
Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
100 ml Maiskeimƶl | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
EiweiĆ3,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett13,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
EiweiĆ3,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schƤlen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. AbgieĆen, ausdƤmpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Pfefferschoten lƤngs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen und mit einer Prise Salz, Pfefferschoten, Safran, Olivenƶl, Ei und Ćl in einem elektrischen Küchenmixer zügig zu einer Mayonnaise mixen .
2.Die durchgepressten Kartoffeln nach und nach zugeben und glattrühren. Mit Salz gut abschmecken .
3.Mein Tipp : Rouille zur Bouillabaisse servieren oder auf gerƶstete Baguettescheiben streichen. Oder als Dip zum Fondue reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu āDipĀ“s & Saucen : Rouille mit Kartoffelnā