1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Birnen mit Walnußeis

Rotwein-Birnen mit Walnußeis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Rotwein400 ml
Zitronensaft3 EL
Zucker100 Gramm
Zimtstange2 Stück
Speisestärke2 TL
Walnusskerne1 EL
Walnusseis200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen , halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Herausnehmen. Zimtstangen entfernen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hackeen. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln formen. Mit Birnen und Sosse anrichten Nüsse überstreuen, evtl noch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Birnen mit Walnußeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich