Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Rotwein | 400 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtstange | 2 Stück |
Speisestärke | 2 TL |
Walnusskerne | 1 EL |
Walnusseis | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen , halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Herausnehmen. Zimtstangen entfernen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hackeen. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln formen. Mit Birnen und Sosse anrichten Nüsse überstreuen, evtl noch verzieren.
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vom
Kommentare zu „Rotwein-Birnen mit Walnußeis“