Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Zucker | 120 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Amaretto | 7 Esslöffel |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Creme/Schmand 40 % Fett | 200 Gramm |
Giotto Kugeln 40 stück | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten; Eier trennen; Eiweiß und 3 EL Likör steif schlagen; dabei 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen; Eigelb einzeln darunter schlagen;Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und darunter heben; in die Form streichen; im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad 15-20 Minuten backen; Auskühlen lassen; Äpfel schälen, entkernen und würfeln; mit 1 Tl Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker und 4 EL Likör mischen; dünsten, stärke mit Wasser verrühren und unter die Apfelmasse rühren; etwas abkühlen lassen Apfelmasse auf den ausgekühlten Biskuit streichen; 15 Giotto Kugeln mit einer Gabel zerdrücken und unter den Schmand rühren; Sahne mit Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen; unter die Giotto Masse heben; Giotto-Sahne auf die Apfelmasse streichen; ca 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen; Torte mit Giotto Kugeln verzieren
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vom
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