Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl etwa 1,5 kg | 1 |
Rotwein trocken | ½ l |
Apfelsaft | ¼ l |
Orangensaft | ¼ l |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | 2 EL |
Apfel frisch z.B. Boskop | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Sud aus Rotwein, Apfelasaft, Orangensaft, Zucker und Zimt anrühren. Die Äpfel waschen und in den Sud reiben. Aufkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Rotkohl waschen vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Zu dem kochenden Sud geben und unter gelegentlichem rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.aus Wasser und Mehl eine kleine klümpchenfreie Mehlschwitze herstellen und unter das Kraut ziehen, evtl noch mal abschmecken.
4.Die Mengenangaben sind nach Gefühl berechnet. Einfach mal ein bischen ausprobieren wie Euch das Mischungsverhältnis gefällt. Passt wunderbar zu Braten, Kotelett, Lamm etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Rotkohl selbstgemacht“