Zutaten für 4 Personen
Hefe | 25 g |
lauwarme Milch | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Butter | 100 g |
roher Schinken | 150 g |
Schafschnittkäse | 150 g |
Salz | ½ Tl |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in etwas lauwarme Milch bröseln und glattrühren. Dann zum Mehl geben und mit etwas Mehl bestreuen, zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.In der Zwischenzeit die Butter in Flöckchen, Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter, Salz, Eier und restliche Milch zum Vorteig geben und den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er sich trocken von der Schüssel löst und Blasen wirft. Eine Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt, an einem nicht zu warmen Ort, ca 2 Std ruhen lassen.
3.Den Teig dann nochmals kräftig durchkneten und dabei die Schinken- und Käsewürfelchen gleichmäßig unterkneten. Eine Springform mit Olivenöl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineingeben, glattdrücken und zugedeckt nochmal 15 Min gehenlassen.
4.Mit Olivenöl bestreichen und im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Käse und rohem Schinken“