Rotkraut klassisch

50 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl 1
Pimentkörner 3
Lorbeerblätter 3
Gewürznelken 5
Speck 50 gr.
Äpfel 2
Zitronensaft 50 ml
Essig 50 ml
Zucker 30 gr.
Salz etwas

Zubereitung

1.Rotkohl klein schneiden (kleine feine Streifen), Speck in kleine Stücke schneiden und Äpfel schälen, entkernen und klein scheniden

2.Speck in einem großen Topf auslassen und den Rotkohl und die Äpfel anschwitzen

3.Piment, Lorbeer und Gewürznelken unterheben

4.mit dem Zitronensaft, dem Essig und ein wenig Wasser ablöschen

5.Zucker und Salz hinzu und das Rotkohl 30 -50 min garziehen lassen

6.wenn das Rotkraut gar ist mit Salz, Zucker und Essig abschmecken!!! Am besten noch ein paar stunden durch ziehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut klassisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkraut klassisch“