1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Zwiebelsoße

Huhn in Zwiebelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets4
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln4
Butter1 EL
Rosinen2 EL
kräftiger Rotwein oder 200 ml Brühe mehr nehmen, statt Wein200 ml
Brühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad/Umluft 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete flache Auflaufform legen und ca. 20 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

    2.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Rosinen zugügen, Rotwein und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und erneut abschmecken.

    3.Hähnchenbrüste mit der Zwiebelsoße anrichten, nach Wunsch mit Kräutern und Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn in Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich